2017/09/01 祈福會響應茹素 有益身心愛地球 推薦

2017年 09月 09日


慈濟加拿大西多倫多聯絡處,舉辦農曆七月吉祥月祈福會活動,雖然在海外僑居地,沒有這項習俗,慈濟志工把握因緣,推廣茹素,除了準備可口的素食佳餚,還有志工們分享,期待,能有更多人走入蔬食行。

農曆七月,吉祥月祈福會活動,慈濟加拿大西多倫多聯絡處,以蔬食護生為主題,邀約大家來參與,曾秋玲,帶著女兒一同前來,這也是她茹素的由來。

志工 曾秋玲:「因為我每一次煮很多肉,她(女兒)就會不吃,而且跟我一直埋怨說,你知道動物多辛苦,你整天要吃牠,你知道牠們多痛嗎。」

活動中,準備素食佳餚,還有養生講座,這對老夫妻,分享他們健康長壽的祕訣,就是不吃肉

志工 朱夢娥:「常常做夢,連坐車都做夢,有人綁一隻雞到我面前,(叫我)吃啊吃啊 (雞)好靚,我不是吃肉的 我吃素。」

中醫師 陳志卿:「我們身體是可以,素食比較容易消化吸收,對身體是比較緩和的。」

鼓勵大家寫下願望,做出承諾,不只是在此時,生活中都要為大地之母,多出一分力。

何信賢 肖南 王贊維 真善美志工-加拿大報導
(2017.09.08)
真正的心好,應該是非常自然、沒有一絲一毫地考慮,馬上伸出援手去扶助別人。
True goodness , is to reach out naturally , without , the slightest hesitation.
證嚴法師靜思語

最新消息