2017/08/12 淨掃杜鵑花公園 新住民出一分力 推薦

2017年 08月 22日


西多倫多慈濟志工,從2008年起,每年三次到密西沙加市的杜鵑花公園,進行淨掃行動,這回多了六名生力軍,是逃離敘利亞內戰,卸除難民身份的加拿大新住民。

花團錦簇,坐落於安大略湖畔的杜鵑花公園,加拿大第二大,美要維持,絕非偶然。翻土,除去多餘的雜草落葉,志工群裡,多了六位來自敘利亞的朋友。

六名敘利亞難民,經合法管道,成為加拿大新住民。

加拿大新住民 薩米爾:「今天是我到加拿大以後,最難忘的時光,因為我帶孩子一起付出,以前我們在敘利亞就常常這麼做。」

多倫多阿拉伯社區中心的員工,也投入。

多倫多阿拉伯社區中心員工 羅拉:「沒有什麼比幫助別人,幫忙清掃更好的事情了,如同你們,為我們中心裡的難民發放物資,給予的支持讓我們非常感恩。」

原來,偌大的花園裡,最美的,是互助的人心。

肖南 真善美志工-加拿大報導(2017.08.20)

千里之路,必須從第一步開始;聖人的境域,也是自凡夫起步。
The journey, of a thousand miles, begins with one first step., Even the saint was once, an ordinary human being.
證嚴法師靜思語

最新消息