2017/02/19 伸展筋骨活動手腳 銀髮族笑盈盈

2017年 02月 20日


加拿大西多倫多慈濟志工,關心老人院長者,每一次的到訪,即熱鬧又溫馨,在春節期間,更是安排特別節目,讓在異鄉的老人家,也能感受在故鄉的熱鬧。

老人家愛熱鬧,在特別日子裡,更是如此,每個月都來關懷的慈濟志工,這次有應景的裝扮,也帶來輕快的手語歌,當然,不忘拉著長者們,一起來動動身體

頤康中心負責人 林女士:「不但是新春,平時你們志工,每個禮拜都穿著很整齊的制服,和我們老人家互動參與,好整齊好有禮貌,好關心老人家。」

加拿大慈濟人,關懷頤康中心,已經九個年頭,志工也在這裡找到家的感覺。

慈濟志工 莊立仁:「他們看到我們好像看到自己子孫,他們都非常期待拿到自己的紅包,我們也把這種思念家鄉思念家人,這種心情和老人有同理心。」

不只關懷華人養老院也拜訪社區老人院,要把中國人過節的歡喜,和大家分享,又唱又跳、開開心心,每一個時刻都活力十足,老人家的心情也不再老。

真善美志工 王耀明 肖南 加拿大報導(2017.02.19)
處理事情,感情要蘊藏在理智中;與人相處,則要把感情表現在理智上。
In handling matters, let your mind influence your heart., In dealing with people, let your heart influence your mind.
證嚴法師靜思語

最新消息