2017/07/02 科學中心一日遊 關懷敘國新移民 推薦




加拿大多倫多慈濟志工,每個月會到慈濟關懷戶家中訪視。但七月分,他們安排的地方很特別,是安大略省科學中心,其中還包括42位敘利亞新移民。這趟行程,讓學齡孩童有一個快樂又充實的課外活動。 

七月的訪視,不往家裡去,而是到「安大略省 科學中心」一日遊。 

關懷戶與慈濟志工,總計98人,其中包括42位來自敘利亞的新移民,有人才到加拿大兩個星期,有的多倫多慈濟志工已經陪伴超過一年半。 

慈濟志工 朱啟誠:「大家就是像一家人,哥哥姊姊,或者是伯伯叔叔們,跟小朋友一起出來玩,其實在這樣一個自然活動當中,才可以更加地發覺,除了他們物質上面之外,是不是還有其他需要我們的幫助。」 

經濟因素,讓這些家庭無法提供孩子任何課外活動,慈濟志工聽見他們的夢想,著手申請後,政府友善地協助、讓大家圓滿這一趟科學之旅。 

朱家漢 真善美志工-加拿大報導 
(2017.07.18)
好事要提得起,是非要放得下,成就別人即是成就自己。
Take up good deeds and, let go of hard feelings., In helping others to, fulfill their goal, we too gain.
證嚴法師靜思語

最新消息