2017/02/22 天寒無阻善步伐 呵護街友拉長情



加拿大慈濟多倫多支會,2005年開始,與當地一個街友身心關懷組織(Street Health)合作。每年冬天會舉辦冬令發放,地點是一座百年教堂,慈濟志工也會準備一頓素食餐,邀請街友們享用。今年發放日多倫多氣溫,攝氏零下18度,地上積著雪、志工們穿著防寒衣,動作快速地準備,因為當下每個人都深深感受,關懷250多位街友、贈送防寒物資,一刻都不能延遲。

地上積的雪、志工身上穿的衣,顯示天氣有多冷(-18℃)

2005年開始合作的冬令發放,在百年教堂裡,擁有不止息的愛。

街友關懷組織募款經理 凱蒂.卡拉漢:「(街友身心關懷組織),雖然是一個小組織 預算也不充足,但是我們有社區支持,就像慈濟多倫多支會,成就我們更容易做到,我們非常感謝慈濟的支援。」

坐下來,好好吃一頓飯,是多倫多慈濟志工一年一度,冬季裡的款待;

保暖衣物、基礎護理用品,更是一分平安的祝福。

街友關懷組織執行長 卡普里.拉賓:「他們沒有這些物資的話,每年冬天都會相當困惱,所以冬令物資非常的重要,特別是襪子 因為這群街友,每天都在走動,他們沒有合適的鞋子,在寒冬中 沒有靴子可穿,而天氣常是結冰或下雪。」

志工 桑妮雅.羅威:「今天我們在這個世間,明天我們可能就不在了,所以我們今天這邊幫助這些,需要幫助的人 就非常重要,這是我這輩子做的最美好的事情。」

冬天一到,慈濟想關心的人,都是一家人。

真善美志工 陳明莉 劉豐特 朱家漢 加拿大報導(2017.02.22)


靜思語 Jing Si Aphorisms

多原諒人一次,就多造一次福;把量放大,福就大。
To forgive once is to be blessed once. The more we forgive, the more we are blessed.
證嚴法師靜思語

最新消息