「小錢行大善」送愛到亞省 膚慰災民重建家園

2016/05/15   賴上林/加拿大報導

張麗雲老師帶領幼小班的小菩薩為災民祈禱!(攝影者:楊梓維)◎「日行一善」送愛到亞省

今年五月亞省山火造成麥克默里堡重大災害, 慈濟立即投入各項賑災活動。而為響應慈濟基金會加拿大分會為亞省山火的災民募愛募款,在五月十五日上課時,本校特別安排志工到各班,讓學生們響應「日行一善」,送愛到亞省,投零用錢到募款箱,集資集愛救助亞省災民。

 

當天適逢學期末舉辦懇親感恩會,很多家長蒞臨本校也熱烈響應!紛紛捐款至募款箱,一起共襄盛舉。

 

每個班級,每個親師生投錢捐助的舉動,那一幅幅充滿愛的畫面,都讓我感動不已!不為捐款數額的大小,而是我知道慈濟的莘莘學子們,捐的不只是他們的零用錢,更是他們的愛心!誠如靜思語:「以親切的愛心去關懷別人,這份愛心便是造福的種子。」,在慈濟人文學校的教育下,已經在這些孩子們的心田萌芽了,成功地播下了好的種子,也為這個社會培育了更多具備人文的人。

 

◎ 獻愛心!不分你和我 親師生全響應募愛募款活動

 

感恩學校舉辦這次募愛募款活動,讓親師生能把自己的愛與力量送出去,也感恩所有成就這次活動的校長、主任、志工們及所有親師生。我深信「人要先點亮自己的心燈,才能引發別人的心燈」,慈濟親師生已點亮了自己的心燈,一定可以引發更多人的愛心;齊同協助亞省災民重建家園!在捐助之後,且讓我們誠心祈求能淨化人心、祥和世界、願天下無災無難,歲歲年年!

幼大班的學生也自願捐錢幫助災民喔!(攝影者:楊梓維) 中年級的學生也很發心來捐出愛心!(攝影者:楊梓維)

雙語班的學生很樂意「日行一善」做善事。(攝影者:楊梓維) 三年誠班王璨英老師也響應送愛到亞省的捐款活動。(攝影者:楊梓維)

進修四的學生也為亞省山火的災民募愛募款盡一點兒心力!(攝影者:楊梓維)

慈濟加拿大分會 多倫多人文學校

多倫多人文學校
            招生訊息
            2017-2018學年新生招生簡章
            2017-2018學年新舊生註冊報名表
            誠徵儲備老師,意者請下載應徵表
            志工報名表
            多倫多人文學校地址 :
            Sir John A. Macdonald Collegiate Institute
            2300 Pharmacy Ave., Scarborough,
            Ontario, Canada M1W1H8
            上課時間 : 星期日早上
                             9AM-11:50AM
            Tel : (416) 886-8886
                     (647) 888-2889(上課期間)
            Fax : (905) 900-2048
            Email:tzuchitoronto@tzuchi.ca

最新消息