響應世界地球日 配合市政做環保

2016/04/23  黃淑芳(慮覺)/加拿大報導


41位慈濟北多倫多聯絡點的志工們趁著假日午後,扶老攜幼準時到達集合地點,準備為社區環境盡一分心力。領背心、帶帽子、穿上手套,志工們兩兩一組,整齊的從停車場出發到小步道的入口處。(攝影者:呂健丞)慈濟北多倫多聯絡點所在地的列治文山市政府,今年將4月17日至23日訂為環保週(Clean Up, Green Up Week),廣泛邀約所有學校與團體一起加入清掃社區公園和街道。志工黃淑珍(慮讓)師姊在3月初就聯繫市政府環保單位,並且在對方強烈建議下,選定了每年冬季剛過,冰雪溶化後就特別髒亂的一條小步道,並可以連接到橋景警戒線公園(Bridgeview Cordone Park)。

4月23 日星期六下午三點半,41位慈濟北多倫多聯絡點的志工們趁著假日午後,扶老攜幼準時到達集合地點,準備為社區環境盡一分心力。領背心、帶帽子、穿上手套,志工們兩兩一組,整齊的從停車場出發到小步道的入口處。為了安全起見,環保幹事余偉平(惟平)師兄還特別在活動前做幾點溫馨叮嚀,像是不要落單、玻璃碎片不要用手撿、垃圾帶裝滿後要放置定點等。

由於這次要清掃的區域頗為廣泛,所以將志工分成兩組,兵分兩路,希望能夠盡快還綠色給大地。每組志工約分到13到14個垃圾袋,一開始大家還說需要這麼多袋子嗎!可是開始動手撿垃圾後,不到30分鐘,27個從市政府領到的垃圾袋已經全部裝滿了。志工梁延康(惟禮)師兄立刻前往附近超市購買大型黑色垃圾袋。

環保幹事余偉平(惟平)師兄還特別在活動前做幾點溫馨叮嚀,像是不要落單、玻璃碎片不要用手撿、垃圾帶裝滿後要放置定點等。(攝影者:梁延康)這次的清掃活動,列治文山市議員陳志輝先生特別前來關懷,並一起加入志工的行列,也在一旁頻頻叮嚀大家要小心安全。在大太陽底下,看到這麼多慈濟志工願意為社區的環境付出無所求,陳志輝議員除了表達心中感動之意之外,也期盼下一次能夠邀約慈濟志工們一起去做環保或植樹活動。

活動的最後,志工們將垃圾收集到定點,等待環保單位來載走。堆成一座小山的垃圾,一袋又一袋,數一數總共45袋,堆起來好壯觀。這個景象讓每位參與志工都心生警惕。畢竟,大家都知道,人類就是造成環境污染的最大兇手,每個人都不能夠置身事外。邱玉亭(慮昕)師姊與黃淑芳(慮覺)師姊用「愛的鼓勵」加上「我真的很不錯」讚嘆志工們的認真與合作,圓滿完成今天的清掃社區活動。鄭楊河(濟寯)師兄與朱少玲(慮寧)師姊也分送剛出爐的培果(Bagel)給每一位參與的志工結緣,感恩大家,幸福滿滿。

志工分成兩組,兵分兩路,希望能夠盡快還綠色給大地。每組志工約分到13到14個垃圾袋,不到30分鐘,27個從市政府領到的垃圾袋已經全部裝滿了。志工梁延康(惟禮)師兄立刻前往附近超市購買大型黑色垃圾袋。(攝影者:余偉平) 慈濟北多倫多人文學校家長與學生們也積極響應這次清掃社區公園活動(攝影者:呂健丞)

邱玉亭(慮昕)師姊與黃淑芳(慮覺)師姊用「愛的鼓勵」加上「我真的很不錯」讚嘆志工們的認真與合作,圓滿完成今天的清掃社區活動。(攝影者:呂健丞) 活動的最後,志工們將垃圾收集到定點,來過大合照。等待環保單位來載走垃圾。堆成一座小山的垃圾,一袋又一袋,數一數總共45袋,堆起來好壯觀。這個景象讓每位參與志工都心生警惕。(攝影者:梁延康)

最新消息