北多倫多聯絡點 嚴冬中敦親睦鄰 好話滿街坊

2016/02/13  李淑蘭/加拿大報導

物爾朋中醫癌症治療中心,老闆主動提及慈濟在中國大陸善行遠播。(攝影者:陳建廷)歷經了溫暖的一月天後,多倫多於2016年2月12及13日恢復寒冬的氣候。但是零下二十多度的嚴寒天氣,阻擋不了北多倫多聯絡點的師兄師姊們的顆顆暖暖愛心舉行的新春活動,好話一條街就是在這兩天進行探訪在㑹所附近的隣居和華人商場店鋪。在活動組規劃,眾位各師兄師姊們齊心協力配合下,帶著上人師父的靜思語新年揮春和精美的賀年水果,每個師兄師姊臉上掛著笑容,無懼低溫天氣浩蕩出發。

 

十五位師兄師姊們分成三組,第一組到會所的左鄰右舍探訪,受到他們熱烈的歡迎。會所或有活動,都需要鄰居們的認同與善解。這是個促進情誼的好機會。第二組到北多會所舊址的威加利商場,因為這是我們第三年的探訪,宛如老朋友見面一樣,有些店主還要求我們留下去年貼的靜思語揮春,要和我們今年帶去新的春聯並排同留在店內。還有一位洗衣店東主更表示支持,如果慈濟有捐募衣服行動,將會給予支援,另外還有醫務所內的幾位秘書小姐 ,當師姊們介紹慈濟與理念 後,她們都說很樂意有機會來參加我們的志工行列。第二組探訪了共十三戶商店。

 

第三組的師兄師姊們到北多會所附近的時代廣場,銀禧中心拜會。 兩小時下來,一共拜訪了三十八戶商店,探訪期間更剛好遇上商場舉辦的新年傳統舞龍舞獅的表演,這個活動寓意新的一年,商鋪業務興隆,財源廣進,吉祥如意。

 

就在這一片充滿新春歡樂熱鬧聲中,我們完成了八十家敦親睦鄰「好話一條街」的活動。祈望這個我們年年都舉辦的探訪,除了聯繫著鄰里之間的關係外,更能將慈濟的四大志業和上人師父的法,讓更多人認識!

第二組志工們到北多倫多聯絡點舊會所--威加利商場的好景超市介紹慈濟並結緣靜思語春聯及賀年水果。(攝影者:余偉平) 洗衣店東主向志工們表示支持,如果慈濟有捐募衣服行動,將會給予支援。(攝影者:余偉平)

志工們到銀禧中心廣受香港移民喜愛的『沾仔記麵食』拜年並結緣證嚴上人的靜思語春聯及賀年水果,老闆歡喜接受並立刻捐款布施。(攝影者:梁延康) 時代廣場『大山行』人參店與慈濟很有緣,負責人看到志工們就像看到老朋友一樣很歡喜。(攝影者:梁延康)

學佛,就是要學會及時改正錯誤的觀念。
Practicing Buddhism, is about learning to, promptly correct, our wrong views.
證嚴法師靜思語
慈濟加拿大分會 北多倫多聯絡點 Tzu Chi Foundation -- North Toronto
20 Wertheim Crt, Unit# 21,
Richmond Hill, Ontario L4B 3A8, Canada
(Google 地圖
Tel : (647) 931-3092
Email : tzuchi.northtoronto@gmail.com

最新消息