2017/07/22 救救血液疾患 加華人募捐幹細胞 推薦



加拿大血庫發起「救救侯欣欣,募捐幹細胞運動」,華人社區多個組織聯手協助,要幫助當地八百多位血液疾病患者獲得重生機會。慈濟北多倫多聯絡點,已經多次受邀協助民眾登記、採集口腔壁組織。

再度邀請「慈濟北多倫多聯絡點」志工參與幹細胞募集運動,發起人之一,陳嘉年先生分享注意事項。

慈濟志工 邱玉亭:「我們要跟(民眾)講說,如果真的配對成功的時候,你有意願捐嗎? (對。) 一定要講清楚,如果沒有意願捐。(還是不需要。) 我覺得這很重要。」

加拿大血庫(Canadian Blood Services)鼓勵17歲至35歲民眾參加登記,以棉籤採集口腔壁細胞,就有機會挽救當地八百多位血液疾病患者。列治文山市的嘉年華活動,往來民眾多,就能提升救命機會。

真善美志工 梁延康 加拿大報導
時間可以造就人格,可以成就事業,也可以儲積功德。

Over time, we can build great character, achieve great success, and cultivate great virtue.
證嚴法師靜思語

最新消息