2017/02/12 靜思語演講說故事 學中文與人文 推薦



上台報告或演講常常是很多人的夢靨,北多倫多人文學校舉辦靜思語演講暨說故事比賽,小學生分享自身從懼怕到面對的過程,轉化為舞台魅力。

靜思語為題演講,他們勇敢面對曾有的問題。

人文學校學生 林彤:「看到聯絡簿上密密麻麻的字,我就覺得很煩,為什麼我要參加演講比賽,為什麼故事這麼長,為什麼我媽媽要我參加演講比賽,為什麼中文這麼難,一大堆的為什麼。」

人文學校學生 蔣姍姍:「你們能夠想像,我一年級的時候,說什麼也不敢站在台上演講,我的聲音小得像蚊子一樣小,講沒兩句就緊張的轉身,用屁股朝著觀眾。」

反覆練習,終於克服心理障礙。靜思語,讓人看到自己的無限可能。

人文學校學生 林彤:「除了每天把故事念三遍之外,還把文章分成三段背誦,就這樣一天一點點,一天一點點的累積,我發現不到一星期,我已經把故事背得滾瓜爛熟。」

學生家長 雲正華:「我覺得小孩子的中文一定不能忘,不但要會說會讀會寫,將來還要作很好的文章。」

北多倫多人文學校,引導海外華裔學中文,也學人文。

真善美志工 梁延康 加拿大報導(2017.02.24)

靜思語 Jing Si Aphorisms

勇於承擔,是一分動人的力量;勇於承擔錯誤,則是一種高尚的品格。
To shoulder a burden is an inspiring force. To admit a mistake is a noble virtue.
證嚴法師靜思語

最新消息