2017/02/01 惜福二手義賣 所得用於社區關懷 推薦



加拿大多倫多慈濟志工,去年(2016)11月,在大都會廣場設立了「慈濟二手惜福站」,歡迎民眾捐出平常已經用不到的物品,很多人響應,送來了八成新的各種物資。而義賣所得則是用來護持慈濟加東靜思堂,推動社區關懷。

惜福兼具行善,大多倫多慈濟志工,2016年11月7日,在大都會廣場啟用了「慈濟二手惜福站」,物品各式各樣,八成新,來自各方民眾。

民眾:「能夠把東西捐獻出來義賣,賣出的金錢可以化作各方面形式,去幫助一些有需要幫助的人,而且你家裡也騰出很多空間,你的家會好很多,就算有自己的東西都捐出來,表示你的愛心,表示你可以幫到人,這種友情給予社會才是珍貴的。」

精挑細選,有人想到家裡長輩的需要。

民眾:「買給老人家。(真的很棒。) 剛剛好。」

善款有限,愛無量,各人心意自己決定。

慈濟志工:「妳自己把錢投進去好不好,因為也是做善事。」

大都會慈濟二手惜福站,銀貨兩訖,但意義加倍。

真善美志工 梁延康 劉豐特 加拿大報導(2017.02.01)
未來的是妄想 ,過去的是雜念,要保護此時此刻的愛心,謹守自己當下的本份。
The future is an illusion, the past is a memory. Hold on to the goodness that is in our heart at this present moment and take care to fulfill the duties that we have at hand.
證嚴法師靜思語