2017/09/09 打包淨水器.生活包 馳援三國災區 推薦



艾瑪颶風的強大威力,在加勒比海的幾個國家,都造成不小的災情。加拿大非政府組織「全球醫援會」,收到災區的求援,預計提供生活急救包,送往災區。為了打包這些物資,多倫多各區慈濟志工,也緊急動員,協助打包1500份生活包及500組淨水器,將送往三個國家發放。

艾瑪颶風來勢洶洶,同為北美州的一分子,加拿大慈濟志工也想出一分力。

慈濟志工 莊立仁:「我們現在做的事情,等一下會分到三個國家去,我們盡我們的心力,那上人講我們要戒慎虔誠,我們今天做的都是幫助當地的人。」

收到全球醫援會的緊急通知,多倫多各區志工立即動員,來到密西沙加市靠近機場的倉庫,協助救援物資的打包。

慈濟志工 莊立仁:「哈維颶風剛重創德州,接下來,艾瑪颶風也即將登陸美國,所以多倫多的慈濟人,也用自己的心力 我們來到這裡,都能夠把它(物資)打包完成,來對這些災民有一些貢獻。」

每一份生活包中,有牙刷、牙膏、香皂及飲用水淨水片,屆時將可幫助三個國家的五千多位受災民眾。

全球醫援會工作人員 辛:「這些物資將會被送往,安地卡及巴布達 聖馬丁,還有多明尼加,原本以為(臨時通知)不會有人來,但有30幾位志工來幫忙,幫我分擔了一半的工作量,讓我們效率提高一倍 非常感謝。」

多倫多安地卡及巴布達協會主席 亨利:「我們在這裡盡我們,最大的努力來幫助他們,比如經濟上援助 還有生活必需品,就像今天我們在這裡做的,物資打包 希望我們,能給予災區一點點的幫助。」

除了協助打包,慈濟西多倫多聯絡處的吉祥月祈福會,眾人也虔誠為這些國家的民眾祈禱,希望災害能降到最小。

黃淑芳 肖南 真善美志工-加拿大報導
(2017.09.11)
人生為人群付出多少,就得多少踏實感。
The more we give, the more grounded, we will feel.
證嚴法師靜思語