2017/02/05 加國總理杜魯道 祈福會送道賀函



慈濟加拿大分會在加東、大多倫多地區舉辦兩場新春祈福會,各界人士共襄盛舉,加拿大總理杜魯道特別致道賀涵。會中藉由父母恩重難報經傳遞行善行孝不能等的理念,志工長期關懷的監獄獄友受到靜思語的啟發,將感悟作為靈感創作畫畫,在現場展出。

零下七度的密西沙加,白雪皚皚,然而生活藝術中心已萬頭攢動。白皮膚、高鼻樑的財神爺吸引小朋友目光。慈濟舉辦新春祈福,獄友受到靜思語啟發的畫作傳遞愛。

多倫多南區監所 米娃牧師:「有時候人們,會以不同眼光看待獄友,當大家用心欣賞他們,他們可以做很多事情,這讓獄友可以重新思考生活,哪怕是一點小小鼓勵,也可以改變心念想法,讓他們走向正途。」

不論是僑居在此的華人,還是加拿大本地人,紛紛匯聚愛心。

駐多倫多台北經文辦事處長 徐詠梅:「慈濟在海外宣揚,台灣的大愛慈悲,還有人道關懷精神,我覺得非常感動,就像上一次亞伯達省發生大火,慈濟人非常快速前往災區(勘災),多倫台北經濟文化辦事處,向我們慈濟能夠把我們社會,帶得更祥和,能夠在海外提升我們台灣的形象,表示我誠摯的敬意和謝意。」

傳揚孝道,祈福會演繹父母恩重難報經。

多倫多大學社工系院長 愛琳女士:「今天的演出非常震撼感人,它傳達了一個理念,就是要尊重孝順父母,他們為我們付出許多。」

高齡九十五歲、曾任密西沙加市長長達三十六年的麥考蓮,與在場所有人高舉心燈祈禱,加拿大總理杜魯道的道賀函,給致力公益行善的志工們很大鼓舞!

真善美志工 加拿大報導
(2017.02.13)
心迷就會苦,心悟就自在。
A confused mind suffers agony;, an enlightened mind feels at ease.
證嚴法師靜思語