2016/12/12 求學路助一把 往中醫師夢想邁進 推薦



行醫濟世,慈濟加拿大分會推廣中醫不遺餘力,與多倫多漢博學院共建中醫診所,首屆招生,為六名中醫系學生提供獎學金。

慈濟頒發獎學金,幫助六位中醫系學生順利向學。

中醫系學生 曼格拉:「我在斯里蘭卡是一名醫生,但到加拿大不被承認,我是一個父親我有小孩,所以當我結束了工作,開始來讀中醫系,我的財務出現困難,慈濟的獎學金給我很大幫助。」

中醫系學生 梅甘:「慈濟基金會在全世界,做了很多事情,讓我覺得,這就是我想做的事,我很願意也花時間去當志工。」

慈濟基金會與多倫多漢博學院共建中醫診所,將展開臨床研究。漢博學院邀請加拿大的慈濟志工,出席感恩牆啟用典禮。推廣中醫,利益眾生。

真善美志工 梁延康 肖南 加拿大報導
(2016.12.12)
「戒」是不起心動念;「定」是臨危不亂;「慧」能運心轉境。
Discipline is to, not give rise to , unwholesome thoughts., Meditative concentration is to , be calm under adversity., Wisdom is to , take control of our mind , and change our destiny.
證嚴法師靜思語