2016/10/24 漢博學院認同慈濟 合建中醫診所



慈濟中醫志業在加拿大推展多年,目標是發揮慈善精神,利益眾生。多倫多漢博學院(Humber College)相當認同,將共建中醫診所,而為了培養中醫人才,今年也成立了中醫系,第一年招生共三十一名學生註冊,其中有六名學生獲得慈濟提供的獎學金鼓勵。

漢博學院獲得政府經費資助成立中醫系,慈濟將與其共建中醫診所,首屆招生,慈濟為六名學生提供入學獎學金。

漢博學院健康科學院長 鮑威爾:「慈濟以慈悲為宗旨,對於那些非常需要經濟輔助才能完成的學生來說,這真的是慈悲。」

加拿大人醫會召集人 鐘政哲:「很多學生都需要去了解志工精神的重要性,但是他們沒有機會去學到這一點,所以他們覺得透過慈濟,也許能給學生帶來很大啟發。」

受到中醫師父親的影響,傑西卡在商學院畢業後重返校園;來自伊朗的瑪兒瑪,也受到醫師丈夫的支持;本身是印度傳統醫學醫師的曼格拉,對中醫有濃厚興趣,還向人醫會醫師展示整理的中藥材名錄。

中醫系負責人 李燦輝:「中醫的療效,如果能在臨床上得到證實,那麼就能在政府的層面上能夠得到被承認,正是因為這樣,我們急需,有這必要,要做一些臨床研究。」

慈濟與漢博學院共建中醫診所,將開展臨床研究,推廣醫療不為商業,而是利益眾生。

真善美志工 肖南 加拿大報導(2016.10.24)
多原諒人一次,就多造一次福;把量放大,福就大。
To forgive once is to be blessed once. The more we forgive, the more we are blessed.
證嚴法師靜思語